Seguici su
Cerca

Produzione formaggi



Produzione formaggi con il latte di capre e pecore del proprio allevamento

Descrizione

"Siamo Mattia e Federica e, dalla nostra passione per l’allevamento degli animali e la produzione dei formaggi con il latte che da essi mungiamo, nasce nel 2018 la nostra azienda a Cessole, nel cuore del territorio della Langa Astigiana. 

Alleviamo circa 60 capi suddivisi tra capre e pecore. I nostri animali vivono per la maggior parte dell’anno nei pascoli adiacenti all’azienda nutrendosi delle erbe spontanee e degli arbusti che crescono in questo territorio aspro e incontaminato. 

Mungiamo e trasformiamo quotidianamente il latte munto in formaggi a latte crudo. Le varie lavorazioni di trasformazione del latte avvengono all’interno del “micro-caseificio” adiacente l’azienda.

I formaggi pronti per la stagionatura vengono trasferiti all’interno della nostra grotta naturale in pietra di langa e arenaria dove subiscono i vari processi di affinamento"

 

Az. Agr. Bricco della Croce 

Regione Scaliti, 4



Galleria di immagini


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri